Сказка о первой невесте Перуна. ч. 11

Всадник молодым казался.
К ней подъехав, он назвался,
И, немедля, вопрошает:
Как её зовут? Решает,
Девица себя назвать,
Продолжая собирать,
Дальше травы луговые,
И сама себе впервые,
Несумняшась, признаётся:
Отчего сердечко бьётся?!
Оттого, что всадник был,
Ей по-нраву: ладен, мил.
Дева, хоть и понимает,
Что совсем его не знает,
Но, незнамо почему,
Сердцем тянется к нему.
Ещё миг, она влюбилась,
И, уж, вся пред ним раскрылась.
К незнакомцу скрытый страх,
Вдруг исчез, и на устах,
Пусть едва заметна, зыбка,
Робко прячется улыбка;
А глаза так и сверкают:
В них две звёздочки блистают,
Ярко озорно искрясь,
Пересуды не боясь.


Рецензии