Сказка о первой невесте Перуна. ч. 10

Ну, а девица Заря,
Время чтоб не тратить зря,
Тут же делом занялась:
Травы собирать взялась,
Чтоб потом их засушить,
И зимой отвары пить.
Дольго ль, коротко ли дело.
Время быстро пролетело,
На лугу за сбором трав,
Между двух младых дубрав.
Вдруг откуда ни возьмись,
Вдоль по лугу, девы близь,
Гордый всадник показался.
К деве всадник приближался.
Серый конь его, гарцуя,
И резвяся, и танцуя,
Шёл средь сочных трав легко,
Поднимая высоко,
Полный стати и отваги,
Ноги, да, при каждом шаге.


Рецензии