Сказка о первой невесте Перуна. ч. 8

Чёрный Змей и Скипер-зверь,
Ободрённые теперь,
Выбрав тихую делянку,
Сели вместе на полянку.
План свой дерзкий обсуждают:
Предлагают, отвергают,
Что в бою, коли свершится,
Может дельно пригодиться.
Скипер-зверь, слегка вздохнув,
Мощной лапою махнув,
Все задумки их карит.
Вот, что брату говорит:
Попусту, чего мечтать?!
Нам в бою его не взять!
Честный и открытый бой,
Братец, не для нас с тобой.
Нас Перун своею силой,
Вмиг сроднит с большой могилой.
Чтобы Перуна избыть,
Вот, как нужно поступить...
Нужно на виду у всех,
Кто кровавых ждёт утех,
С Перуном в бою сразиться...
Только, чтоб не осрамиться;
Чтобы он из наших лап,
Не ушёл; Он очень слаб,
Должен быть, и острый меч,
Коим мог бы нас посечь,
Еле стоя на ногах,
Кое-как держал в руках.
Нам для этого с тобой,
Сокровенный братец мой,
Надобно его связать,
И сто дней в силках держать;
И, при этом, не кормить;
Не кормить и не поить.


Рецензии