Космическая птица и червь Ёрмунганд
летела-летела,
и червяка
на земле разглядела.
Хотела полакомиться,
с неба слетела,
за хвост из земли
стала дергать беднягу,
который ругается
и не вылазит,
а птица от голода
просто в экстазе.
Его проглотила
вместе с землею
и улетела,
забрав нас с собою,
куда-то далече,
к звезде Бетельгейзе,
сейчас же в дороге
рискуем мы очень
а ну как в пути
она нас переварит
и ей вдруг приспичит,
момент вдруг застанет
и шлюз ее нижний
в пространство
нас выбросит,
где нету жизни,
где нет ни звезды,
оттого там сурово,
где холодно очень,
мы сразу замерзнем!
---------------------------
Ёрмунганд - в скандинавской мифологии змей (червь) опоясывающий Землю и держащий в зубах свой хвост
Свидетельство о публикации №124011205553