Сказка о первой невесте Перуна. ч. 7

Мать их - Призрачная Тьма,
Преуспев уже весьма,
В колдовстве и ворожбе,
Зазвала сынов к себе,
Под таинственный покров,
В мрачный колдовской альков,
Чтоб сейчас чрез ворожбу,
Разузнать про их судьбу.
Воском по воде гадает.
Ан, не ведает, не знает,
Что-де выльется в сей час,
От свечи на этот раз.
Воска струи сплетены.
Их намёки неясны.
Все их линии обманны.
Их пророчества туманны.
И судьбу для сыновей,
С воплощеньем их идей,
Угадать, ни то, что сложно,
Вовсе нынче не возможно.
Но, чтоб их приободрить,
Так решила изложить,
Им не высказав сомнений,
Тот узор хитросплетений:
Дескать, браться можно смело,
Сыновьям за это дело.
Они оба будут живы,
И солидный куш поживы,
Им достанется в награду,
Коль с умом они преграду,
Приложив ни малый труд,
Пред собою уберут.


Рецензии