Радость моя!

+++

                Батюшке Иоанну

В который раз, в тяжёлый час
мне пишет мой родной
Далёкий старец:
СЛАВА БОГУ!
За всё!
И я, в молчаньи редких слов
внимаю мудрости его
Бесценный опыт понемногу:
"Не торопись, умей вникать
Молитве сердцем сокровенно.
Не говори, умей молчать
И верить. Вечное - нетленно.
Стяжи дух мирен, не ропщи.
Минуют прежние тревоги -
И покаяние души
Пусть будет компасом в дороге.
Молись и плачь. Иди вперёд
К заветной цели восхожденья
И радуясь - благодари
За жизни каждое мгновенье."

11 января 2024


Рецензии