Сказка о первой невесте Перуна. ч. 6

Прежде, чем пойти войной,
На весь добрый мир чесной,
Чёрный Змей, остыв, гадает;
Свои головы ломает:
Как хитрее поступить,
Чтобы Перуна избыть?
Семь седьмиц в тиши продумав,
Но в итоге не придумав,
Ровным счётом ничего;
Весь в волненьи оттого,
Чёрный Змей спешит ко брату,
За высокую ограду,
Чтоб он дал ему совет,
Как ловчей свести на "нет",
Удалого Перуна,
Отплатив за всё сполна?!
Скипер-зверь, томясь в тревоге,
Встретил брата на пороге.
Выслушав его стенанья,
И надменные признанья,
Но, однако же, при этом,
Он не смог помочь советом;
Но решился предложить,
Мать их нынче ж посетить.


Рецензии