Сказка о первой невесте Перуна. ч. 5

Этот младший брат родной,
Строил план очередной,
Как всем миром овладеть.
Начиная свирепеть,
Он столь явно представлял,
Как все земли покорял.
В крепки латы обрядившись;
Булавой вооружившись,
В одиночку шёл войной,
На весь добрый мир чесной.
Покорить был всех готов.
Сделав дюжину шагов,
Призадумался сейчас,
Впрочем, как и всякий раз:
Вряд ли сможет победить,
Коль захочет преградить,
Путь ему благой Перун.
Оттаскает за чупрун,
Словно малое дитя,
Семь его голов, шутя.
Мало то, что оттаскает;
Как осинку обломает,
Кости все пересчитав,
Да вдогонку освистав.


Рецензии