Пришла зима

    Зима явилась на пороге,
    Густыми хлопьями из туч.
    Не пережив порядков строгих,
    Угас холодный солнца луч.
    Грустна осенняя картина:
    Гладь неба тучи бороздят.
    На ветках голого жасмина
    Сверкают бусины дождя.
    Земля насытилась дождями
    До первородной глубины.
    Зимой покрытая снегами
    Уснет до первых дней весны.


Рецензии