Сказка о первой невесте Перуна. ч. 4

Где-то - неизвестно где -
В той безликой темноте,
Где от всех когда-то скрылся,
И тишком в глуши таился,
Среди пустошей теперь,
Побеждённый Скипер-зверь,
Обитал с тех пор с ним рядом,
Заполняя пустошь смрадом,
Самый младший брат родной -
Мерзкий чудище дрянной,
Что был прозван Чёрным Змеем -
Вероломным лиходеем.
Он был с шкурою зубчатой,
И с хребтиной волосатой,
О семи-де головах,
Что окутаны в клубах,
Дыма, что с шальным огнём,
Изрыгаясь, бились в нём.


Рецензии