Сказка о первой невесте Перуна. ч. 3

Надо ж было так случиться:
Видно, срок пришёл влюбится,
Громовержцу Перуну,
В дивну девицу одну.
Деву, статную собою,
Звали Утренней Зарёю.
Дева эта, по-всему,
Голову вскружив ему,
(Ведь в неё отныне он,
Безотчётно был влюблён),
Хоть избранницею стала,
Чувств ответных не питала.
Что, уж, там! В него она,
Жаль, была не влюблена.
Тем лишь нравился он ей,
Что был всех иных сильней,
В ратном яростном бою,
Славу, чем стяжал свою.
Он был всеми уважаем,
Именит и почетаем.
За таким-то знатным мужем -
Очень важным и досужим -
Похвалы его жена,
Знать, не будет лишена.
И по всем мерилам здешним,
Брак казался ей успешным.
Брак возможный, предстоящий,
Фееричный, столь блестящий,
(Хоть Перун ей не был мил),
Только выгоду сулил.


Рецензии