Ночной снег

Шёл торжественно и славно,
Тихо падал с высоты.
Белым, чистым покрывалом
Снег укутывал кусты.

Шёл всю ночь, не прекращая.
Мне б на утро дверь открыть.
Я пытаюсь, открываю...
Этого не может быть!

У меня был вид дурацкий,
То-то будет канитель.
Я надел костюм рыбацкий,
И пошёл копать тоннель.

Так трудился до обеда.
Сто потов сошло...
               Устал.
Снег проблем моих не ведал,
Он на солнце так сиял.


Рецензии