Всё сумасшедшей сны и сумасшедшей

Всё сумасшедшей сны и сумасшедшей,
и в снах намного больше происшествий,
чем в жизни, чем в обыденности дней,
и хочется запутать дни и ночи в клубок,
а из клубка – плести, что хочешь,
и спицы судеб пусть звенят сильней.

А спать счастливей – при открытых шторах,
когда и снов, и света плещет море,
и нет ограничений для мечты,
и фонари горят теплей, чем звёзды,
и звёзд неослепительные гроздья
лишают страхов сна и пустоты,

и снов гаданья – хороши и даром,
и в снах я не настолько уж и старый,
чтоб уставать от бега и забот,
и в снах гораздо радостней влюбиться,
и всё черней дневных – ночные птицы,
и в снах, как в жизни, – слёзы есть и пот...


Рецензии
Очень хорошее.
С почтением,

Андрей Кузнечиков   19.01.2024 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите

Миклош Форма   19.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.

Андрей Кузнечиков   19.01.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.