В несказанных словах

В словах несказанных не сыщешь смертной боли.
Добра и зла в них нет... обиды и тоски.
Людей щадят они, не сыпля в раны соли,
помогут в трудный час проститься по-людски.

В словах несказанных есть милости пощады,-
Молчанье-золото! - Ты сможешь быть учтив.
Хозяин своих слов, а не слуга досады,
сумеешь честь сберечь, сдержав речитатив.

В словах несказанных таится уваженье,
нелишним лишнее имеет шансы стать.
Пути не ищутся к прощенью, к примиренью,
и нечем более друг друга оправдать.
---------------------
Как хорошо, что мы без громких фраз прощались! 
Иголкою тупой не тыкали "в слабо".
Возможно потому, как снова повстречались,
увидели: ничто навеки не ушло.


Рецензии
Стихотворение - сама истина. С прошедшими и наступающими Вас праздниками, желаю здоровья, мира и дальнейших творческих успехов!

Елена Летка -Енка   17.01.2024 11:39     Заявить о нарушении
И Вас, Елена, с наступающим Крещением!
Самого доброго Вам.
Спасибо за Вашу отзывчивость.))

Елена Косолапова   17.01.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.