Слух об упыре

Слух прошёл среди революционеров:
вождь пролетарский превращается в упыря.
Однако Надежда Константиновна привела ряд примеров,
да так удачно, что все успокоились. А зря.

Впоследствии всех легковерных Ильич подкараулил
и, во время так называемой быстрой стадии сна,
в коридорах Смольного и Зимнего откиндзмараулил,
то есть высосал кровь: не упырь он - Весна!


Рецензии