Белокрылая нежность зимы

Белых веток букеты, уютно, светло,
Подрассеялись вьюги дымы.
На скрипучий январь опустила крыло
Осторожная нежность зимы, 

Пронеслась, как голубка, сквозь хмарь завирух,
Притулилась в нечаянном дне.
Всё летит и летит вслед за ней лёгкий пух,
Сиротливо ложась в стороне.

Вдруг куда-то её унесло, увлекло-
Просто шутки ветров, баловство,
Не голубки ли кроткой живое крыло
Вот коснулось окна моего?

И опять притаилась, куда ей лететь
На пороге сиреневой тьмы?
Ну а мне... Мне бы только запомнить успеть
Белокрылую нежность зимы.


Рецензии