Рефлексия

Вот бы жизнь словно фильм недосмотренный
Мне на паузу поставить на миг.
Но, увы, так не предусмотрено,
И всё лучшее, вроде, прожил.

Позади парка пристань уютная,
И качели и мамин платок.
Пусть я помню те дни очень смутно,
Возвращаюсь в них часто зато.

Моя память осталась здесь, в сквериках,
Где под незамысловатый мотив
Мы катались с соседкой на великах
Старой церкви большой супротив.

А теперь не пожмешь руку дедушке,
Не обнимешь своих стариков.
Одному мне кормить белым хлебушком
Во дворе дома их голубков.

Вот мне бы самому белым голубем
Улететь в это царство живых.
А пока жизнь местами веселую,
Где-то грустную мне бы прожить.


Рецензии