Это просто зима

Несколько дней шалил северный ветер.
А тут враз ударил мороз на дворе.
Срывается снег, и в метель переходит,
Всё может быть в зимней дивной поре.

Стучится метель - завирушка в окошко.
Стекло залепила чуть влажным снежком.
Ночь впереди. А если путник в дороге...
Трудно ему делать шаг за шажком.

Под утро мороз ещё крепче, колючий!
Позёмка до окон дворы замела.
С лопатой управиться ох, как же сложно.
На дворника только надежда одна.

А днём ребятишкам сплошное раздолье!
Гляжу из окна. Сколько радости, смех!
В снегу с головой копошатся детишки,
румяные щёчки буквально у всех.
 


Рецензии