Вспомнилось...

Когда-то с голоду сковало все внутри,
И спазмы шли почти без остановке.
Тогда спасли собачьи сухари.
Висевшие на гвоздике в кладовке.
Хозяйке частного жилья и невдомек,
Девчонка их с авоськи воровала,
Погложет, и вставала за станок,
И бледная, всю смену ситец ткала.
А на зарплату в восемьдесят пять,
Пальтишко в ателье шить, заказала,
И корки продолжала воровать,
И корчилась от боли, и стонала.
Спасибо, тетушке, копившей сухари,
И в чайнике бесплатная вода.
В голодной юности меня они спасли,
И на всю жизнь запомнились года.

12.01.24г.


Рецензии