Пробудившийся

Однажды ты проснёшься и поймёшь: ты не просто вернулся домой — ты и есть дом. Твоё путешествие к себе закончилось, теперь ты в центре твоей вселенной. И станет очень легко жить тебе таким цельным, собранным по кусочкам. Ты скучал по себе такому всю свою жизнь. Дальше всё просто: живи и радуйся. Скользи по волнам, как сёрфер. Знаешь, что будет дальше на самом деле? Ты разобьёшь свою жизнь на ещё более мелкие осколки и станешь по-новой себя собирать. Просто потому, что ты так устроен, такова твоя суть. Ты не сёрфер, ты море, осознавшее само себя. Частичка хаоса, капелька тьмы, летящая из одной бездны в другую. А то, что ты привык считать жизнью — просто радужная плёнка на поверхности нефтяной лужи. Игра света. Присмотрись — и ты увидишь, что за ней ничего нет и никогда ничего не было. Не так важно, кто ты и какой ты. Гораздо важнее, зачем ты. Однажды ты проснёшься и поймёшь это. Ты для того, чтобы смотреть и слушать. Гореть, даже если это больно. Летать, хоть это и страшно. И любить, всю свою жизнь от первого до последнего вдоха только и делать, что любить. Хорошо, если есть кого. А если некого — тогда саму жизнь. Для того ты и сбиваешь с себя раз за разом глиняную корку твоей устоявшейся сонной жизни, чтобы обнаружить в себе что-то стоящее, что-то настоящее. Достучаться до себя. Проклюнуться внутрь своей скорлупы. Глупый, но упорный птенец, когда-нибудь ты станешь на крыло. Лишь бы не было поздно. Однажды ты проснёшься и поймёшь: не бывает поздно или рано. Всё случается вовремя. Любовь приходит, когда ты к ней готов. И уходит в свой срок. И ты смотришь ей вслед и думаешь: это было классно. И только спустя много лет понимаешь: ничто из того, что было по-настоящему, не заканчивается. И ты — настоящий — никогда не закончишься. Просто потому, что никогда и не начинался. Однажды ты проснёшься...

12 января 2024


Рецензии
Однажды мы поймём, что Прошлое - только опыт, а всё лучшее - ВПЕРЕДИ.
Устоявшаяся корка сонной жизни в последнее время не дала напечатать акро "ОДНАЖДЫ".
Жаль, что исчезли строчки... Пробудившийся миг - это наша Жизнь в ярких красках.
Благодарю, Саша, за чудесное откровение. Очень понравился монолог...
Успехов. Мира, здоровья, радости.

Татьяна Хакина   17.01.2024 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.