Жизнь мелькает...

Как мучительно утром вставать,
разминая уставшие ноги! -
будто за ночь пришлось прошагать
все судьбы прихотливой дороги...

Жизнь мелькает, как кадры кино:
чёрно-белое - реже цветное;
если б было мне богом дано, -
я бы выбрал, наверно, смешное.

Например, операцию "Ы",
из "немого великого" тоже...
Жаль, нельзя у годов взять взаймы -
я вернул бы, чуть-чуть став моложе.

Остаётся одно - вспоминать,
с тем, что было, ведя диалоги:
с ними легче мне утро встречать,
забывая печаль и тревоги…


Рецензии