Поезд одного пассажира

Грустный поезд уносит опять мои мысли
Вдаль, по рельсам холодной любви.
Не грущу, я привык, селяви.
Нет там в прошлом так нужной мне истины.

И пока греет душу сырое сегодня
Пуст стакан, что когда-то был полон,
Содержимое заедаю лимоном,
Опираюсь на подоконник.

Там в окне ничего нет совсем ,
Лишь луна светит всем одиноко,
Я в стакан рукой ныряю по локоть,
Может в нем ты оставила след.

Замерзаю, словно здесь северный полюс,
На глазах медленно формируется иней.
Без тебя стало немного тоскливей,
Но тот поезд ты уже не догонишь.


Рецензии