Слёзы дождя по стеклу

Слёзы дождя по стеклу
Спешат, обгоняя друг друга
В сердце тоска по теплу
Время стремится по кругу.

С осени ждём Новый год
В зиму скучаем по грядкам
Груз повседневных забот
Надоедает порядком.

Хочется нам перемен
В общем, желанья простые...
А получаем в замен
Внуков на выходные

Нам бы, - рюкзак и в поход
Или в круиз, но - бесплатно...
Груз повседневных забот
Нас возвращает обратно

Были легки на подъём
Сколько дорог исходили
Выпьем и снова нальём
Рад что мы есть, а не были.

Старых друзей за столом
Мы собираем не часто
Многое в жизни прошло
Надо же чаще встречаться.

Новости. Как же без них?
Почки, простата и сердце...
Диета, - салаты одни, -
Мне, если можно, без перца

Мы повзрослели, чуть-чуть
Молодость, где же ты, где же?
Думы мешают заснуть,
Только в душе мы всё те же.

Слёзы дождя по стеклу
Спешат, обгоняя друг друга
В сердце тоска по теплу
Время стремится по кругу...


Рецензии