Ах, эта женщина!

Стояла дама у окна
На мир в окно смотрела
И чай пила, но вот беда,
Смотрела и старела

Всё любопытно было ей
Ну как тут отлучиться,
Пока она свой выпьет чай,
Вдруг что-то да случиться?

Так и стояла у окна,
Держа за хвост события,
Хоть одинока, но бодра,
А сплетни для развития

Зато про всех известно всё
Кто ныне обженился
И чей мужик залез в окно,
Кто из окна свалился

Кому наставил кто рога
Кто беден, кто богатый,
Кто вызвал доктора вчера,
А доктор бородатый!

Про всех и всё известно ей,
Не скроется и муха
Кричали дети ей вослед:
- Ты вредная старуха!

- Старуха?! Ах, вы, сорванцы!
И дети в рассыпную,
Как только не склоняли мы
Соседку эту злую

А ей - плевать, ведь у окна
Она - царица, Бог!
И уломать окно закрыть
Никто её не мог.

Но вот, однажды, вечерком,
Увидела она,
Какой-то странный мужичок
Уселся у окна

Сидел, за окнами смотрел
И взгляд не отводил,
Ведь не понятно, что хотел,
Молчал, не говорил

«Пижон!», подумала она
«Увы!», подумал он
Закрыла дамочка окно…
И вышла на балкон!

Там расцвела во всей красе,
Укутавшись платком,
И словно роза в цветнике
Раскрыла свой бутон

Смотрела дама на него,
Вздыхала и ждала
«Ну, а сидишь то ты чего?»
И прятала глаза

А он сидел на той скамье
И видел как она
Стояла в тёмной тишине…
«Ах, как же хороша!»

И вот однажды, по утру,
Немного осмелев,
Открыл он дверь ей и коту,
Что на руках сидел

Глаза под шляпкой опустив
И улыбнувшись вдруг
Произнесла, его смутив,
- Спасибо, милый друг!

«Какая дама, Боже мой!»,
Ну как ней подойти?
И кто я есть вообще такой,
Чтобы за мной идти?»

«Какой же симпатичный он»,
Подумала она
«Вот хоть бы взял и подошёл…
Но нет, стара же я…»

Вот так боролись в нём и в ней
И чувства, и слова,
Но сердца не было верней,
Сводила их судьба

А он читал в её глазах,
«Попробуй, подойди…»
Пыхтел, смущался и страдал,
Но бредил о любви…

Мораль сей басни такова,
Ведь свет для всех един
Любите женщин, господа,
Им грустно без мужчин!


Художник-иллюстратор Дарья Краснова


Рецензии