На Севере много смелых

Коснулся мороз деревьев,
Кустов и трав коснулся
Сидят куропатки на  ветках,
Шарами сидят, трясутся

Еду запорошило снегом
Большими такими слоями
Огромным и белым пледом,
Что не описать словами

Но птиц не пугает это
Найдут и еду под снегом
И вскоре дождутся лета,
Наряд свой сменив на серый

На Севере много смелых,
С характером круче стужи!
Нигде нет таких бесценных,
Не важно, птицы они или  люди.


Рецензии