Ахматовская Голгофа

"И благодарного народа
ОН слышит голос : "Мы пришли
сказать - Где Сталин - там Свобода
Мир и Величие Земли " .
Анна Ахматова . Год  193?
-----------------------------------------------

      Эпохи этой злые были
      её "до ручки" довели :
    и Мужа за мятеж - убили ,
     и Сына в ссылку увезли .

      Уж тут и поневоле Оду
      напишешь - даже Сатане :
    и про народ , и про свободу
    в распятой "вышками" Стране .

     И тут уж - по колено море ,
     и кто упрёк ей бросит злой ...
      Когда в Сибири сына мОрят -
       Морозом , вшами и цингой....


Рецензии