Сирень
Для мира благом был его талант
Его боготоворили, возносили до небес,
«Ты гений, виртуоз, великий музыкант»:
Он слышал постоянно там и здесь...
Ему рукоплескал огромный зал,
От музыки его кружилась голова,
Но в одночасье вдруг ненужным стал
И стала не слышна хвалебная молва...
Он инструмент свой в землю закопал,
Сам пережить не смог и сгинул в тот же час,
Куда, зачем , жив или нет , никто не знал,
Лишь музыка его дошла до нас...
Где закопал он инструмент, там дерево растёт,
Цветы на нем- невиданное чудо
И путник, тот что мимо вдруг пройдёт,
Мотив знакомый вдруг услышит ниоткуда ...
Как будто-то музыкант невидимый, рукой,
Коснулся струн так бережно, как раньше,
Он пел о том, что не обрел земной покой,
И что талант теперь дешевле фальши...
8.01.24
Свидетельство о публикации №124011204521