Пыль

Чужая жизнь, а меня нет,
Я – облако аморфной пыли.
И лиц плеяда без примет
Себя во мне объединили.

И если нужно кем-то стать
Меняю маску силой мысли.
Другим не нужно все менять,
Они застыли и зависли.

Мне свет показывает мир
Через узоры понимания.
Они идут на жизни пир,
Играя на моем дыхании.

Очнусь я дома и одна,
И станет мне опять обидно,
Что не преодолела сна,
Связавшегося паутиной.

И в закоулках бытия
Я время провожу уныло,
Разыскивая те места,
Где мной во мне хоть что-то было.

Но как найти в себе себя?
Все пусто, лишь воспоминания.
Я знаю их, они меня
Будут искать за это знание.

22.02.08


Рецензии