Вечный странник

Как вечный странник сумрачных планет,
Бреду сквозь каждую ночами напролет.
Секунда новая, и  вижу яркий свет,
Пронзающий сознание. На взлет!
Рождаюсь тонкой тенью на Земле
И обретаю тело, душу, голос, мысль...
Каким же появился? В поднебесной мгле
С зеркал стираю я ладонью пыль.
Я вечный странник... Цель - один лишь путь,
Который мне , увы, не ведом до конца.
Могу сказать, что на земле я вечный шут,
Живущий на потеху мудрецам.
Могу сказать, - великий чародей,
Которому подвластен физики закон.
Могу уйти в леса и стать болот мрачней,
Иль заманить, чтоб шли со всех сторон.
Живу, чтобы пронзало плоть и кровь
Касанье радости и яростная боль,
Живу под сердца стук как звон колоколов.
И лишь во сне даруется покой.

2024


Рецензии