Арктика сердца

А Арктика проникла в наши души
Пронзительной и беспощадной стужей,
Сковала льдом сердца.

Здесь пролетая, умирают птицы,
И застывают в безразличии лица,
Прокралась в дом зима.

Огонь в камине льдом тоски потушен,
А голос твой надломлен и простужен,
И кружат холода.

И сколько будет эта стужа длиться,
Дрожать под инеем моим ресницам,
Мне хоронить себя.

В гробу хрустальном среди скал качаться,
И в хороводе снежных дней венчаться
С предвестником конца.

Не видеть вещих снов о скором лете,
Лишь понимать - мы глухи и нелепы.

Уйти пришла пора?

4 января 2024


Рецензии