Желают видимо усвоить

Желают видимо усвоить,
Судьбы, тот ведомый урок.
Желают видимо осмыслить,
Нравоучений тех поток.

Она есть рядышком однако,
Видна уже издалека.
Да и разменивает даты,
Ну и те самые года.

Она сопутствует как прежде,
В любые отпущенные дни.
Её завораживают приметы,
Да и особенные черты.

Похожая на жизнь пожалуй,
А чаще видно на себя.
Почерк её нынче знакомый,
Как и характер иногда.

Ошибки изредка прощает,
Не даром всё-таки своя.
Вожжи порою отпускает,
Чтоб легче было наверняка.

Прописана с самого начала,
В той неразгаданной душе.
Со временем другою стала,
С нею всегда наедине.

Исправно роль свою играет,
Изученную давним давно.
Но как и прежде впечатляет,
Быть ей провидицей дано.

Но впечатляет продолжение,
Нового отростки на земле.
Как видимо само рождение,
Как и Голгофа на холсте.

Желают видно разобраться,
В случившемся наверняка.
Иной раз вдруг остепениться,
Слышать порою вновь себя.

Ну и к тому же научится,
Мудрее ненароком быть.
Дабы и вовсе не забыться,
По человечески лишь жить.

Ценить своё предназначение,
И каждый миг, жизни глоток,
Судьбы самой предостережение,
Как тот же заученный урок.

Действительно довольно сложно,
Пожалуй ждать и догонять.
Иной раз всё-таки возможно,
Свои амбиции обуздать.

Умерить всё-таки гордыню,
Да и желание разрушать.
Что будет далее, неизвестно,
Сей мир приходится принять.

Ну и наверное в ожидании,
Вновь закаляется судьба.
Вдруг появляется стремление,
Пожалуй обуздать года.


Рецензии