Волонтёр

Ты - бескорыстный, щедрый, светлый!
Звучит, как званье - Волонтёр.
И под стальным, свинцовым ветром
Не погасить добра костёр!

В тебе огонь любви пылает.
И освещает всё вокруг!
Ты тот, кто фронту присылает
Победы дух, как верный друг!

В тебе бесстрашие, как крылья!
Нет для тебя друзей плохих.
Твоя душа не стала пылью.
А сердце - бьётся для других!

Ты там, где трудно, где могилы,
Где Всадник смерти скачет вновь.
Откуда вновь берутся силы
Нести заботу и любовь?!

Ты отдаёшь свою буханку
Голодным детям, старикам.
И даже кошки спозаранку
Бегут на зов к твоим рукам!

Ты спишь урывками, тревожно,
Готовый быть, как щит, стране!
Тебя забыть нам невозможно!!
Всё дело в сЕрдца! - глубине...

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 12 января 2024 года
Время: 0:54 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии