Здесь тепло и уютно

Тундра, бескрайняя тундра
В морщинках от рек и озёр
В чуме тепло и уютно,
А выйдешь из чума - простор!

То белым, то ярким тундра
Бескрайним ковром пролегла
Над всеми смеётся как будто,
Как будто играет она

Снегами узоры затянет
Вморозит в полярные льды,
Весной же, когда всё растает,
Как много здесь будет воды!

Но быстро вода просочится
Омоет кустов корешки
Позволит живому напиться,
Чтоб вырасти из-под земли

А летом, коврами густыми
Где ягель и ягодный вкус,
Как каплями огневыми
Пестреет усыпанный куст

Осеннее небо поманит
И птиц улетающих крик,
И воздух, который дурманит,
И пёстрый ковёр - тундровик

Их сменят зима и метели
Придут в наш арктический дом
И в тундре, в своей колыбели,
Мы в чуме уютном живём.

Художник-иллюстратор Дарья Краснова


Рецензии