Нью-Годунов

Димитрий тот же Гамлет,
но младенец
безмолвен в жизни
как народ по пьесе

Народ однако собирает камни
видение
бросок в социализмы
но в разновесии

Там сплиттером желания элиты
Там спойлером бензины от "лук-ойлов"
Там спарринг боя с богатырской битой
Руслан и Голова, - что беспокоило?

Ах, меч под позвонком на стыке с телом
С плечом, что твой рычаг по Архимеду!
...а мальчик излагает очень неумело
о том, что в смуте деньги есть и шведа

не только Польски. Если Русь Святая
Не возродится в Праведном Соборе
Заместо братства зряшного с Китаем
...но это уже совсем другая история...


Рецензии