Плач
Пожалей мою головушку.
Сколько можно Богу кланяться,
Во платочек белый плакаться.
Налетели чёрны вороны.
Семена бросали смертные.
Разметало на все стороны
Наши хатки неприметные.
Сколько пало здесь народушку,
Сколько было покалечено.
Замела следы позёмушка,
Только память наша вечная.
Не вернуть нам наших деточек
И сердца не успокоим мы.
С луговых цветов и веточек
Вьёт судьба венок непрошеный.
Что нам клоуны Зеленские.
Для нас стали они татями.
На осиновых стволах они,
Будут в памяти распятыми.
Расцветёт опять вокруг земля
Васильками и ромашками.
Вспомнит каждого своя семья
Всех под смертными рубашками.
Свидетельство о публикации №124011204167