Ключик
осенью последней и пространной
всё иду, как будто понарошку,
и взываю к жизни непрестанно.
Жизнь Она на тех и этих делит.
Первых тех обязывает выжить.
Семьи по отдельности расселит,
скутеры подарит или лыжи...
Тех, других, Собою утомляет,
проверяет пульс на человечность,
чувства через призму преломляет.
Подвигает лестницу под Вечность.
Кем-то найден очень личный ключик:
к страждущим почтение и жалость.
То, чему тех первых мир научит,
нас не привлекает даже малость.
Грустным взглядом преданной собаки
серые просматриваю будни,
парки, пожелтевшие во мраке,
вижу мир торжественный и чудный.
Свидетельство о публикации №124011204012