От безгреховности к добротелели
Не делать зла - лишь первый шаг
К тому, чтобы начать вершить добро.
Избавить даже мысли важно от греха,
И добродетели в душе открыть окно.
Поступки нужно совершать благоразумно,
Любовь и вера без поступков лишь слова.
Себя не следует растрачивать бездумно,
Не стоит слушать, что несёт людей молва.
Влюбиться в молодость и красоту не сложно,
Сложнее верным быть и преданно служить,
Но открывать сосуд любви свой осторожно,
В заботе страстной ближних не топить.
Быть честным важно с тем, кто доверяет,
Иначе станешь как худой горшок,
Что с виду цел, но сильно протекает.
Кто лжет, тот будет вечно одинок!
Свидетельство о публикации №124011203790