Крещенские морозы

Настали светлые, святые дни,
За Новым годом следом Рождество,
Затем Сочельник и Крещение.
Духовности и Бога торжество.

Природа празднично наряжена,
Укрыто все снегами белыми,
Очищено морозом, вьюгами.
Зима в России жутко холодна.

Народу снег и стужа нипочем,
Крещенские морозы не страшны.
И будет праздник наш с купанием
Во всех краях такой большой страны.

В купель с молитвой опускаешься,
В грехах своих, конечно, каешься,
Водой промёрзшей очищаешься
И с легким сердцем возрождаешься.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии