Посвящение учителям

(под впечатлением фильма режиссера Питера Уира «Общество мёртвых поэтов»)

Есть главное предназначение
У истинных учителей -
Развеять страхи и сомнения,
Раскрыв талантливых детей.

Однако сложно оценить
Плоды у этого труда,
Поскольку семена полив,
Получим всходы не всегда.

Как солнце светит всем и греет,
Учитель отдаёт себя,
В душе надеяться он смеет,
Что жизнь свою прожил не зря!


Рецензии