Бесы
бесовское отродье
зачем ты вышел из огня
покинув зла угодья
вцепился цепкими руками
в мое живое тело
связав его вокруг цепями
посмеиваясь смело
ужели думаешь что я
до гробовой доски обязан
терпеть мученья от тебя
и в жизнь света путь заказан?
ты лишь исчадие порока
паразитировал на мне
я супротивно воле рока
отпор намерен дать тебе
порвать цепное огражденье
перебороть бессилья страх
воспрянуть всем на удивленье
возвысясь крепко на ногах
изыди прочь душитель воли
на дно преисподней своей
достоин я и лучшей доли
чем издевательства чертей
пусть варятся они в своем бульоне
кипящем лавой, на углях
и их таких там миллионы
берущих опыт на людях
пошли же прочь с дороги бесы
я вас гонять не устаю
доколе будете балбесы
им доверять вы жизнь свою
пора бы сильною рукою
за горло демона схватить
предать его на век покою
и в пекло выход завалить
поставить столб и указатель
чтоб обходили стороной
пока очередной предатель
не сдвинет камень оградной
и вновь полезут во все щели
пища от радости, визжа
ну а чего же вы хотели
они свободой дорожат
не то что вы- рабы порока
погрязли в мерзкой суете
какого ни было пророка
распять готовы на кресте
свою лелея слабость воли
оправдывая каждый шаг
придумываете пароли
чтоб не проник к вам в сердце враг
а он тут рядом примостился
ему не нужен ваш пароль
давно он в ваше сердце впился
и в этой жизни он король
повелевает окруженьем
высасывает соки всласть
ах вот какое огорченье
в костлявых лапах держит власть
но не бояться надо твари,
а взяться крепко за топор
от всей души, с плеча ударить
чтоб побежал во весь опор
или на месте рвать мерзавца
пока опомниться не смог
и как у этого красавца
башка укатит за порог
совет один- запомнить строго
не допускать ни в жизнь, ни как,
их до родимого порога,
и начертать "изыди враг"
а коли будет он ломиться
иль лестью сердце услаждать
не надо, в ужасе забиться
а смело прям в лобешник дать
чтобы искал другую душу
и там питал свою нужду
порядок этот не разрушить
придется так вести вражду.
2022 год
Свидетельство о публикации №124011203501