Колыбельная

Усни, усни... ты выбилась из сил.
Проталинами озеро блестит,
Вздыхает лес, текут по венам реки.

Твоя седая спутница – луна
Без умолку болтает, не унять,
Как будто стих читает с табуретки.

Ты потираешь пальцами висок,
"Союзы" вспоминаешь и " Восток"...
И чувствуешь себя... какой-то старой.

Тараща воспалённые глаза,
По звёздам не пытайся предсказать,
Когда покинешь этот планетарий.

05.01.24


Рецензии