В те дни

В те дни

В июньский жар
пришла звезда.
Заря огнем
сушила горло.
Вставала ночь,
что дева, гордо.
Мы знали-
города горят!
Вещали языки,
по праву слова.
Мы обращались
к небу снова,
кто с богом
были далеки.
Звёзда хвостом
свилА спирали.
Железной стружкой
искры пали
и самозванцы
намекали-
нам покаяние,
должно помочь!
Ушла звезда,
полна коварства.
Хвостом смела,
наш мир и царство.
Изьела нивы
жадным ртом,
стада и многих
нас потом.
Исчезли тучи,
мы скитались.
томились жаждой,
мы боялись
с хвостатой
встретиться звездой.
И лица черные водой
напрасно мы
отмыть пытались!
8.23.


Рецензии