Забота

Я усердствую, чтоб мозг
Был достоин славы,
Чтобы дань не на авось  –
За старанье дана.

Напрягаюсь: не старей!
Изгони всех бесов!
Он же, словно бы ничей,
Разбросал все стрессы.

Не затиснешь –  все отдаст
Этот   наш хозяин.
А запас ли он припас,
Спросишь –  и  он ранен.

Но попускать никак нельзя –
Голова бесценна.
Потому к нему строга –
Разуму будь верный!
16.12.2023г.


Рецензии