Для гибдд

Знак крутые повороты:
Это не зигзаг удачи,
Сбавьте газ и передачу.

Знак животные:
У природы
Нет урода,
Коль она не дорога
Могут вырасти рога.

Знак дети:
Водитель бойся те места,
Откуда дети неспроста.
Школа, садик впереди,
Будь внимателен, смотри.

Время деньги говорят,
Поспешил, теперь не рад.
          
Телефон нужен везде,
Но опасен при езде.

Забыв про зебру на дороге,
Надели робу зебры вроде.

Пешеходам всем совет:
Не ходи на красный свет.
Сэкономлены секунды,
Дни в больнице долги, нудны.

Эта зебра не лошадка,
А пешеходный переход,
Чтобы каждый без оглядки
Перейти дорогу смог.
Однако смотри налево,
А затем смотри направо,
Может кто-то ненароком
Не соблюдает право.

Был он тертым калачом,
Ему промили нипочем,
Но его лишили прав,
Чтоб умерил пьяный нрав.

Есть ходят человечки,
Как глупые овечки,
По дороге, где попало.
Неужели  зебры мало?

“Время деньги” – в полик газ …
Лихачам такой наказ:
Угодить возможно враз
“Где Макар телят не пас”.

“Золотая молодежь”
Повыпендриваться гож.
Три извилины ума –
ПДД, УК, сума.

“Прочие опасности” знак
Для лихачей и для зевак.
Внимание! Ненароком
Это может вылезть боком.

Эта линия сплошная
Посредине, а не с края.
Пересёк разметку ту,
То нарушил ты табу.

Разметка жёлтая у края,
У ней особенность такая,
Остановиться тут нельзя,
Это запомните, друзья.

Стрелка влево, прямо, вправо
Вам предписывает право:
Куда ехать в полосе –
Даже дети знают все.
А дяди взрослые порой
Считают: я такой крутой.

Стрелка влево – поворот
Разрешает разворот,
А вот стрелка разворот
Запрещает поворот.

Чтоб не был хаос, бедлам,
Светофор покажет вам:
Идти, ехать, иль стоять –
Надо знать и соблюдать.

ГИБДДшник с жезлом –
Порядок тут железный:
Отменяет светофор,
Разведет жезлом затор.


Рецензии