Разделю хлеб печали
Так леденят сердца и души.
Темны в печали эти дни,-
Покой и мир до дна нарушен.
Кто со слезами, кто без слёз
Встречает в жизни пору эту.
С небес спускается Христос,
Чтобы открылись двери Свету.
В печали дом несёт покой,
Через спасительную веру.
Своей пронзённою рукой
Утешит милостью без меры:
- В своей утрате не томись,
Не раздирай свои одежды,
Передо Мною преклонись,
Получишь радости одежды.
Больное сердце исцелю
Своими ранами прилежно.
Всё потому, что Я люблю
Тебя так искренно и нежно.
Приди, душа, оставь печаль,
И отпусти ушедших в небо.
Сними из траура вуаль,-
Вкуси спасительного хлеба.
Всему живому есть черёд,-
Уходят в прошлое мгновенья
Одни - в неведомый полёт,
Другие в славное спасенье.
Что суждено тебе самой,
Решай теперь по Божьей вере.
Принять из рук Моих покой,
Или стоять в слезах у двери.
Утешься милостью сейчас, -
Моим елеем благодати.
Чтобы светильник не угас
И своей силы не утратил...
11.01.2024., а. шутихин
Свидетельство о публикации №124011203331