Гирлянды с жёлтых фаэтонов
И кучер, маленький, с хлыстом.
И лошадей, уставших, стоны,
И старый, постоялый дом.
Как будто, - то, - что было;
Что - то, - ушло...
Нет рифмы - пустота.
И в мире чуждом; мире стылом
Исчезли сёла, города.
Моне, Брюллов;
Посёлки, веси
И воздух чистый, и закон;
И звук певучий нежных песен;
Церковных колокольцев звон.
Увидел я неистовство,
Светил, - сгорающих,
Гордыню,
Которую, когда – то сам будил,
Увидев, как она нещадно стынет;
Их таинство и звяканье удил.
Своею песней одинокой
Рассветы Душ; пожары дней
Будил; недавние сугробы;
И песни древних кобзарей.
Страниц, сожжённых, чёрный пепел
И бельма старых городов,
И одинокий, очень лепет, младенцев, -
Где, сейчас их кров?!!
Свидетельство о публикации №124011203310
Рифмы стали повторяться.
Сюжетик, немножко иной закрутил, но...
Строки повторяются.
Паузу Тебе сделать надо!
На Годик, этак!
Дровосек 12.01.2024 12:47 Заявить о нарушении