Черный сапог оставит на белом снегу след...

Черный сапог оставит на белом снегу след,
Люди-дементоры высосут радость и жизнь.
Каждый наш новый день - сплошь ожидание бед.
Тут не помогут пустые призывы "Держись!"

Я-то держусь, ведь уныние, знаешь ли, грех,
Думаю я о весне и о т;плых котах.
Только что делать, когда не хватает на всех
И ни весны, ни пушистых котов, что тогда?

В самые т;мные дни повстречаешь его:
С первого взгляда обычный, как все, человек.
Не супермен, не с экрана сошедший герой,
Только ид;т - а за ним лишь нетронутый снег.

Свет пробивается в мир у него изнутри.
Да и сам весь он, поверишь, как будто бы свет.
Кажется, стала сама я светлей - посмотри.
Вновь убеждаюсь, что смерти, в реальности, нет.


Рецензии