Если вдруг любовь

Кто-то, не жданно - не гаданно, вдруг ощутил любовь...
Что с этим чувством делать? Он совершенно не знает,
Страдает бессонницей, мечется, страшит его эта новь,
И до конца своей уготованной участи не понимает...

А лезвие гильотины прицелилось высоко-высоко в небесах,
Но разум, чувствами, уже отсечён от прагматичности мозга,
Лишился покоя днём, молчу, что творится в безумных снах,
И птицы страсти свивают в душе вожделений гнёзда.

И кажется, что мир, наконец-то обрёл свой великий смысл,
И не понять почему он краски свои от картины прятал,
А ты как дурак в новом мире с открытым  ртом застыл...
И душу, и тело, и сладкую боль ты новому миру сосватал!

Не бойся! Ступай по хрустальным мостам величавой любви,
Пускай одарит, пускай обманет. Ты только ей никогда не мсти,
И в сердце своём никогда не туши тех великих чувств фонари,
А если потухнут... Всплакни, и со светлой душой отпусти!
               
                Earth 01/24


Рецензии
Любовь всегда права

Оксана Свичкарёва   14.01.2024 20:16     Заявить о нарушении
Бесспорно! Аминь!)))))

Сергей Кутявин   20.01.2024 01:39   Заявить о нарушении