Никола правил звонарём..

***от автора:
Что ни говори-у старого Николы свои причуды!
***рифмованное произведение:
Никола правил звонарём,
Он грохотал из колоколен!
По небу музыка имён стелилась
в боговы ладони.
Щемилась даль и дань плыла реставрационного
удела
Часы дробились в полчаса,минуты длились
безупречно!
В секундах плыл молитвы клок,
Поток живучий многоядный;
И плыли тучи ко кресту горячим пламенем
объяты.
***
Провозглашалась красота трудом служителей
Фемиды
И было сладко у Христа душе раздвоенной и
низкой.. На сколько-низкой? На столько низкой!
***
Отгрохотал святой Никола!
И снова тучи уперлись в его главу
Из колоколен взращая новые штрихи.
Штрихи смешливому поэту..
*** КОНЕЦ!
(пожалуй,писано на ходу в первых числах января 24г.)


Рецензии