Ангел

Ангел спустился на землю в тёмный квартал
никто даже не взглянул в окно,
было всем всё равно...
Люди вкушали десерты, смотрели "1 канал",
только пьяный прохожий вдруг выпрямился и заморгал ...
Упал на колени в снег, заплакал, признался, что лгал,
добрым не был и друга предал...
Кто-то крикнул с балкона: сколько можно? Достали уже эти ангелы и алкаши!
Прохожий и ангел стали даже похожи,
только у прохожего не было крыльев, а у ангела бороды...
Из участка отпустили их вместе уже под утро.
Светало. И стало тепло.

12 января

автор картины "Ангел" Ирина Шопот


Рецензии
Интересная история, Ольга!

Тамара Нагибина   12.01.2024 11:49     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! Я сегодня опубликовала с разрешения автора картину "Ангел" замечательной художницы Ирины Шопот, именно этому Ангелу посвящено стихотворение.

Ольга Займенцева   13.01.2024 11:46   Заявить о нарушении